元自衛官ライターの情報発信室

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旬の厳選したフルーツ特集・桃編

今回は桃を徹底的に紹介していきます。

 

あなたは旬の完熟した桃が好きですか?

 

まあまあ好き・好きと答える人が多いかと

思います。

 

そもそも、桃を知っているものの、

桃のおいしい秘密を知っている人は

どのくらいいるでしょうか?

 

知っているだけで非常に「お得」な

桃のおいしさの秘密を

今回限定、あなた“だけ”にもれなく

公開していきます。

 

 

■桃とは、、、

 

桃はバラ科サクラ属の植物で、果実だけでなく

つぼみや種、葉っぱにも健康成分が豊富

含まれているのが特徴です。

 

果実には食物繊維カリウムクエン酸などが

豊富に含まれているため、腸内環境を整える効果や

疲労回復効果があります。

 

さらに、最新の研究で糖尿病を予防する効果

期待されていることが明らかになりました。

 

 

■桃を食べると得られる効果とは、、、

 

桃を食べることで美味しさとともに

得られる効果はぜひとも、知っておくと

非常に「お得」なポイントです。

 

1.腸内環境を整える効果

2.疲労回復効果

3.高血圧を予防する効果

4.コレステロール値を下げる効果

5.糖尿病を予防する効果

 

の5つです。

 

1.腸内環境を整える効果


桃には水溶性・不溶性の両方の食物繊維

贅沢に含まれています。

水溶性食物繊維は腸内の便を柔らかくすることで

便通を促す効果があります。

 

不溶性食物繊維は水分を吸収し

便量を増やすことで、腸を刺激します。

 

その結果、腸が刺激されるとぜん動運動が活性化し、

便通を促進してくれます。

 

両方の働きがあるため、便秘でお悩みの方には

非常に効果的のある”ありがたい”食品です。

 

さらに、、、


腸の環境がよくなるとコレステロール

余分な老廃物も排出されるため、

動脈硬化や糖尿病の予防効果もセットで得られます。

 

 

2.疲労回復効果

 

桃にクエン酸が含まれ、疲労回復効果があります。

 

クエン酸有機酸の1つで、疲労物質である

乳酸の代謝分解を促し、乳酸が筋肉へ蓄積するのを

阻止してくれる効果があります。

 

 

3.高血圧を予防する効果

 

桃には、カテキンカリウムが豊富に詰まっています。

 

カテキンは脂質の酸化を防ぐほか、血圧や血糖値が

上昇するのを抑制する働きがあります

 

カリウムには血圧を下げる効果があります。

 

カリウムは必要な分だけ摂取することで

ナトリウムの排出を促し、高血圧になるリスクを

減らしてくれるのに役立ちます。

 

カテキンカリウムのおかげで、

高血圧を予防する効果が生まれます。

 

 

4.コレステロール値を下げる効果

 

桃にはコルステロール値を低下させてくれる

イノシトールが豊富に含まれています。

 

イノシトール水溶性のビタミンで、

脂肪の代謝を促進することで

肝臓に脂肪が蓄積するのを防止する効果があります。

 

ちなみに、肝機能を強化する効果もあります。

 

 

5.糖尿病を予防する効果


桃は糖尿病の予防にも効果を発揮します。

 

最新の研究によると、桃にはインスリンの働きを

高める効果が含まれていることが判明しています。

 

 

■桃はどんな人にオススメなのでしょうか?

 

●便秘を解消したい
●腸内環境を改善したい
●疲労を回復させたい
●高血圧を抑えたい
コレステロール値を下げたい
●糖尿病を予防したい

 

どれか1つでも当てはまる方にオススメです。

 

また、上記の方以外にも

子どもを持つお母さんにもオススメです。

 

お子さんやママ友と一緒に旬の完熟した桃を

食べることで、自然に微笑みがこぼれてきて

大切なひとときに幸せを感じながら過ごすことも

できるのです。

 

あなたと、あなたの大事な人に喜びを引き出す

そんな厳選された旬の桃を食べてみては

いかがでしょうか?

 

今すぐ行動することでプラスの効果が得られます。

行動しないと、プラスマイナス0ではなく

マイナスとなり、あなたの幸せが失われていくかも

しれません。

 

あなたとあなたの大切な人のために、

多くの健康効果など、様々な「お得」な

メリットのある、旬の完熟した桃を

手にしてみることで、簡単にあなたの人生に

ハリと潤いがもたらされることになります。