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新時代のラーメン!濃厚なのにマイルドな鶏骨スープ?

新時代のラーメン!濃厚なのにマイルドな鶏骨スープ?

と聞いて、どんなラーメンなのか気になりませんか?

 

これは「ラーメン好き必見!」の嬉しい情報です。

 

このラーメンの注目ポイントは何と言っても、

濃厚なのにマイルドな鶏骨スープにあります!

 

よくある清んだ鶏骨スープではありません。

濁りこそありますが、鶏白湯(パイタン)でもありません。

 

では、そのスープの正体とは一体…

 

その隠された濃厚なのにマイルドな鶏骨スープは、

丸鶏をバラバラして煮込んだ後、肉の旨味から骨や軟骨のエキスまで

ごっそり抽出した非常に旨みのある濃い鶏スープです。

 

グツグツに煮すぎていないので、油は溶け込むことなく

乳化はしないのです。

 

だから、鶏白湯よりもスッキリした味わいの

マイルドな濃厚鶏骨スープになるのです。

 

スープに使用されている鶏は、契約養鶏家から仕入れる地鶏は

鶏卵用種でありますが、その一線を退いた歴戦の廃鶏を使われています。


広大な土地で有機飼料を用いて放し飼いにされていた雌鶏で、

その肉は赤身が濃い筋肉質に加えて、明らかに濃厚そうな黄色の脂を

身につけています。

 

皮・肉ともに硬くて食用には向かないと言われています、

その筋肉や脂から生み出される旨みを知ると、

こんなに鶏とは旨いものかと、もう目からウロコ状態になります。

 

有名ブランド・鶏肉のおいしさとは違い、

力強くてワイルド感が溢れる旨味を醸し出します。


鶏油の甘味が口の中にしっかり張りつき、

醤油の香りとスープの旨味が後から徐々に浸透して来るので、

濃厚でマイルドな鶏骨スープ本来の美味しさ

長く味わえるところが、たまらないです。

 

人生で一度は何としても、味わいたい

濃厚なマイルドな鶏骨スープを口にすると

あなたの時間も贅沢で濃密なものになり、

幸せを感じることでしょう。