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コバやんの食から幸福を創造するブログ

食は「人に良い」ものであり、私たちが生きていくためには必須のものです。ただ食べるのではなく、「栄養に優れていて、美味しいものを食べたい!」の心の奥底からの叫び声が出てきた・・・そんな”あなた”の声に応えたブログです

新時代のラーメン!濃厚なのにマイルドな鶏骨スープ?

新時代のラーメン!濃厚なのにマイルドな鶏骨スープ?

と聞いて、どんなラーメンなのか気になりませんか?

 

これは「ラーメン好き必見!」の嬉しい情報です。

 

このラーメンの注目ポイントは何と言っても、

濃厚なのにマイルドな鶏骨スープにあります!

 

よくある清んだ鶏骨スープではありません。

濁りこそありますが、鶏白湯(パイタン)でもありません。

 

では、そのスープの正体とは一体…

 

その隠された濃厚なのにマイルドな鶏骨スープは、

丸鶏をバラバラして煮込んだ後、肉の旨味から骨や軟骨のエキスまで

ごっそり抽出した非常に旨みのある濃い鶏スープです。

 

グツグツに煮すぎていないので、油は溶け込むことなく

乳化はしないのです。

 

だから、鶏白湯よりもスッキリした味わいの

マイルドな濃厚鶏骨スープになるのです。

 

スープに使用されている鶏は、契約養鶏家から仕入れる地鶏は

鶏卵用種でありますが、その一線を退いた歴戦の廃鶏を使われています。


広大な土地で有機飼料を用いて放し飼いにされていた雌鶏で、

その肉は赤身が濃い筋肉質に加えて、明らかに濃厚そうな黄色の脂を

身につけています。

 

皮・肉ともに硬くて食用には向かないと言われています、

その筋肉や脂から生み出される旨みを知ると、

こんなに鶏とは旨いものかと、もう目からウロコ状態になります。

 

有名ブランド・鶏肉のおいしさとは違い、

力強くてワイルド感が溢れる旨味を醸し出します。


鶏油の甘味が口の中にしっかり張りつき、

醤油の香りとスープの旨味が後から徐々に浸透して来るので、

濃厚でマイルドな鶏骨スープ本来の美味しさ

長く味わえるところが、たまらないです。

 

人生で一度は何としても、味わいたい

濃厚なマイルドな鶏骨スープを口にすると

あなたの時間も贅沢で濃密なものになり、

幸せを感じることでしょう。