新時代のラーメン!濃厚なのにマイルドな鶏骨スープ?
新時代のラーメン!濃厚なのにマイルドな鶏骨スープ?
と聞いて、どんなラーメンなのか気になりませんか?
これは「ラーメン好き必見!」の嬉しい情報です。
このラーメンの注目ポイントは何と言っても、
濃厚なのにマイルドな鶏骨スープにあります!
よくある清んだ鶏骨スープではありません。
濁りこそありますが、鶏白湯(パイタン)でもありません。
では、そのスープの正体とは一体…
その隠された濃厚なのにマイルドな鶏骨スープは、
丸鶏をバラバラして煮込んだ後、肉の旨味から骨や軟骨のエキスまで
ごっそり抽出した非常に旨みのある濃い鶏スープです。
グツグツに煮すぎていないので、油は溶け込むことなく
乳化はしないのです。
だから、鶏白湯よりもスッキリした味わいの
マイルドな濃厚鶏骨スープになるのです。
スープに使用されている鶏は、契約養鶏家から仕入れる地鶏は
鶏卵用種でありますが、その一線を退いた歴戦の廃鶏を使われています。
広大な土地で有機飼料を用いて放し飼いにされていた雌鶏で、
その肉は赤身が濃い筋肉質に加えて、明らかに濃厚そうな黄色の脂を
身につけています。
皮・肉ともに硬くて食用には向かないと言われています、
その筋肉や脂から生み出される旨みを知ると、
こんなに鶏とは旨いものかと、もう目からウロコ状態になります。
有名ブランド・鶏肉のおいしさとは違い、
力強くてワイルド感が溢れる旨味を醸し出します。
鶏油の甘味が口の中にしっかり張りつき、
醤油の香りとスープの旨味が後から徐々に浸透して来るので、
濃厚でマイルドな鶏骨スープ本来の美味しさを
長く味わえるところが、たまらないです。
人生で一度は何としても、味わいたい
濃厚なマイルドな鶏骨スープを口にすると
あなたの時間も贅沢で濃密なものになり、
幸せを感じることでしょう。